こども4の日記

こども4の空間へ »

最近の5件
2010年 3月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 6月 | 5月 | 1月

端っこの部分や耳(皮付きのまま)を
  塩を加えたワタの中へ入れる。。。
すぐに食べれるけど、一晩くらい冷蔵庫で
寝かせた方が、塩味がまろやかになる。。。


あんまり塩辛くしない方が、
イカの甘味が味わえて美味しいが、
日持ちしない。ウチはすぐ無くなるけど!