最近の5件
2010年 3月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 6月 | 5月 | 1月
じぃちゃん、ばぁちゃんが育てたカブ。。。
って実は、これ『大根』でした!
【聖護院大根】っていう品種で京都が有名
らしいんですが、どう見ても『カブ』。。。
でも、輪切りに薄くスライスして
シーチキンマヨ・レタス・カニカマなどを
巻いて食べたら、甘めの大根の味でした♪
・・・鬼嫁の足よりも、太かったです。
08/2/5
おっ?
千枚漬けの元ですね。
家にも1個、お願いしますぅ〜
(≧∇≦)ブハハハハハ
千枚漬けにしてる間に、次のが玄関に置いてあったりします。。。
ウチでは、これを
「笠地蔵が来たッ!」
と言っています。。。
08/2/7
(≧∇≦)ブハハハハハ
そのお地蔵様、頭は光ってるんですかぁ〜
いいなぁ〜
美味しい地物の差し入れ!