最近の5件
2010年 3月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 6月 | 5月 | 1月
厚さ2mm弱に、四角く延ばしたら
打ち粉をしながら、畳んでいく。
このとき、小麦粉の打ち粉をしていたが
蕎麦の風味を失わないようにと
少なめにしてしまって後でエライことに?
07/12/4
う〜ん、打ち粉、あなどれない! 難しや!
家ではちなみに、片栗粉を打ち粉にしております。
ホントは、蕎麦粉を打ち粉にしたいところですが
根っからの貧乏性なもんで。。。
07/12/5
う〜ん、それは贅沢な…
さぞかし旨いんでねぇ…
食べたい!!
う〜〜〜ん、腹減った。。。
いま、お弁当を頂きました。
腹八分目…
(≧∇≦)ブハハハハハ