最近の5件
2010年 3月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 6月 | 5月 | 1月
準備する材料は、蕎麦粉・小麦粉・水のみ
道具は、前にキャンプでうどんを作る時に
準備した、延し棒替わりの塩ビパイプと
うどんを踏む時に使ったビニールマットを
延し板替わりに机に敷き、捏ね鉢替わりに
アルミの大鍋と、計量カップ替わりに
入れる水の量の順番をマジックで印した
スタバのプラカップで、準備完了ッ!
300gの粉に対して、150ccの水を
用意し、まずは半分の75ccを入れる。