最近の5件
2010年 3月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 6月 | 5月 | 1月
小4子鬼の自由研究 兼 夕食作り 〜3〜
豆乳の温度が70℃〜75℃以内になったら
火を止めて、にがりを木へらに添わせて
廻し入れ、ゆっくり静かに掻き混ぜる。
今回は、豆乳2リットルに対し、
にがりお猪口1杯半ぐらい入れたが、
固まり具合を見ながら入れると良い。
つづく