最近の5件
2015年 3月
2014年 11月
2013年 11月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 2月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
カンタン レシピ!笑
春山の寒い時期 とてもいいかなぁ〜
材料です。
「煮干し」「ニンニク」「鷹の爪」「ブラックペッパー」
「醤油」・・
お好みで「生姜汁」「お酒」など・・
大人のガッツリ味で スープを飲んだ後は 煮干しが
「酒」のつまみに最高〜
11/6/15
もぅ〜読んでいるだけでお腹の中から
ポカポカと「温かく」なってきましたよ〜(笑)
簡単レシピだけど、奥深い味が想像できます。
今度オフ会で逢ったら作って下さい(爆)
occhanさん こんにちは〜 笑
オヒサです。
このメニューは「手軽」「温かく」「ガッツリ」で応用が利くので「山や」と「鉄馬」乗りいいと思います。
次回お会いしたとき 「お持てなし」の一品です。笑
Vr2に続く・・・。
明るいうちから楽しんでいたのですか〜?(笑)
ドライトマトと・・ですネ!
レポと、実況中継を・・お待ちしております(笑)
スープの後に煮干しで2度美味しい♪
私は鷹の爪で3度美味しい!! ((●≧艸≦)ぷッ!!
見ているだけで汗が…(ぷっ)
真冬には温まりそうですね〜(^o^)
お〜〜〜気になる一品!!
今度山で是非ご馳走してください!
いや下界でもOK!(爆)
11/6/16
ねおさん おはようございます。
>明るいうちから楽しんでいたのですか〜?(笑)
はい! 嫁が居ないうちに・・爆
家の中でバーナー使用すると・・大変なことになります。大爆
occhanさん おはようございます。
>ドライトマトと・・ですネ!
おっ! お読みでしたかぁ??爆
ドライ野菜が面倒なので そのままで行っちゃおうか??
思案中です。爆
*現実回避*さん おはようございます。
鷹の爪はなかなか〜 超辛い 辛い 爆
お酒が進みすぎが心配です。笑
yama*toさん おはようございます。
寒い季節は ピッタリですね!!笑
このスープ 意外と応用が利きそうです。
がたおさん おはようございます。
これ お金がピンチの時のおつまみにピッタリ??笑
今度やりましょう〜 爆
材料を見て… 私はパスします(笑)
11/6/17
s-tomoさん こんにちは〜
>私はパスします(笑)
残念!! 今度ゴチしようかと思っていたのですが(爆)
結構 いけますよ??笑
私は、マスタード系、わさび系はOKですが…
嫁殿なら、このスープ…大丈夫だと思います(^^)
s-tomoさん こんばんは〜
>嫁殿なら、このスープ…大丈夫だと思います
義姉??とは味覚が近いかなぁ??爆