tomanの日記

tomanの空間へ »

最近の5件
2015年 3月
2014年 11月
2013年 11月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 2月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月

最近 ちょっと気になる某発泡酒のコマーシャルです。笑
美味しそうな 「蛤」を土鍋で グツグツと
中国産の蛤」ではありましたけど とても美味しい鍋になりました〜(*^^*)

コメント ▽全18件

10/11/29

koba*

tomanさん!(^o^)/
おいしそうですね〜♪

それにしても、最近はインドアで大人しくされてますね
ハハ!オイラもです(^_^;)

ねお

寒い季節はお家でも外でも鍋が良いですね〜
今度ご一緒に鍋やりましょう(^-^)

toman

kobav230さん
>最近はインドアで大人しくされてますね
「はい!!」今回は、茨城開催 関東野営会の参加も出来ず・・苦笑
「仕事場」と「自宅」の往復です。 (^_^;)
伝書鳩のようなもんかなぁ??爆
 

toman

ねおさん
今回は再会残念でしたが 次回こそ遠征??爆
関東野営会オフ会幹事 お疲れさまでしたぁ ☆(^^)
家族と食べる「鍋」も捨てがたく・・
でも仲間との方が 旨いかなぁ?? 

の〜りィ〜

蛤メチャクチャ旨そうーー(^^
蛤のだしが出てスープも
濃厚でおいしそーーーう♪
鍋にはいい時期が来ましたね〜(^^

まごしち

蛤食いてぇーーー!(笑)

toman

の〜りイ〜さん 
>メチャクチャ旨そうーー(^^
旨かったですよ! 笑
ただ「蛤」が小粒でした〜 アハハ
大きい「蛤」が食べたいっす。

toman

まごしちさん 
>蛤食いてぇーーー
自分も最近 ずっと思ってましたぁ 爆
でも、でかい「蛤」が喰いたい 苦笑

Varga Girl

ジュルジュル…美味そ〜!!

toman

Varga Girl さん こんにちは!
まさに ジュルジュルでした〜
でも、目を離すと 身が固くなります。(^_^;)
「箸」さばきが重要です。笑

ダンゴ?

ん〜旨そう!!

ところで、このレンズは EF50mm F1.8 II でしょうか?

*hira

金○○でしたっけ?

体にやさしそうな鍋ですね〜
今度真似してみよう!

s-tomo

これ…美味しいですよね〜
残ったスープ(あれば…笑)で、なんでも出来ますね(^^)

がたお

次回お会いした時に〜(爆)

toman

ダンゴムシさん どうも〜
先ほどは懐かしいお声ありがとうございましたぁ〜 爆
近く 信州組 招集でしょうか??笑
レンズは単焦点 canon Canon(キヤノン) EF50mm F1.8II EFレンズ EF50/ 1.8-2 ですよ〜

toman

jyojyoさん こんばんは〜
優しい「鍋」です。
カレー鍋やキムチ鍋も大好物なのですが・・CMに影響されました〜
最後の汁 一滴残さず 完食でしたぁ 是非お試しを!

toman

s-tomoさん こんばんは〜
ほんと 旨いですよね〜 笑
はじめて 「鍋」で蛤使いましたが 結構イケマス!笑
汁もイロイロ使えるのでしょうが ゴックンでしたぁ 爆

toman

がたおさん こんばんは〜
>次回お会いした時に〜
機会が有れば??爆
雪中の際には検討します。キッパリ!(^_^)/‾