naru&sakiの日記

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先日のイベントの景品でゲット!
炎炎炎>(‾Q‾;;) ヒィィイ!!メッチャカラィィイイ!! どう料理したらいいものか・・・o( ̄ー ̄;)ゞううむ
( 」´0`)」オォーイ!誰かしりませんか〜

コメント ▽全3件

05/11/27

tetsu

naru&sakiさん、キイタトコロニヨルト…
細かく切って(千切り)醤油に漬け込んでおくと1週間ぐらいで、いろんな料理の隠し味になるという”ぴりから醤油”が出来るとか。
あと、前に友人宅でオリーブオイル(だと思う)に漬け込んであり、そのオイルを鍋物の時に少し垂らして食べるとなかなか美味でした。でも詳しい作り方は知らない…
また、聞いときましょうか?

naru&saki

(゜ー゜)(。_。)ウンウン 聞いといて〜♪ヨロシク(^○^)/
見てる限りでは辛そうにみえないんやけどね〜

05/12/6

tetsu

お答え大変遅くなってしまいました。
もう無くなっていたら次回手に入った時にということでお許しくださいm(__)m
鍋に使っていたのは「焼酎漬け」だったそうです。
ジャムの瓶ぐらいのものに焼酎で漬け込み、1〜2週間ぐらいで調味料として使えるようになるとの事です。

なかなかつかまらない友人、連絡付いたらその友人も「また聞いとくわ〜」ってことでして。
お役に立てずスミマセン。。。