|
|||||||
最近の5件 先日のイベントの景品でゲット!
コメント ▽全3件 My-ファミリーのお気に入り♪ なまけたろう君です。
コメント ▽全11件 日吉ダムのイベントに行ってきました♪
コメント ▽全13件 05/11/27 プププッ (*^m^)o==3 φ(.. )メモシテオコウ
naruさん、今日はばたばたしていて結局いけませんでした。残念!
tetsuさん 忙しかったんだ・・そりゃ残念(〒_〒)ウウウ
自宅前で焼き芋をしていると、ご近所さん手作りのベーコンの到来物が!早速フタを裏返して焼いちゃいました!
コメント ▽全5件 05/11/22
ベーコン。
ナカヤマさま〜 ←(・_・┐)))チェック中(((┌・_・)→
05/11/23
BBQ後、長尾の道の駅で「もみじ祭り」をやっていたので行ってきました。
遂にきた!今年の新酒・濁酒!
コメント ▽全2件 京都西部に住んでる人なら珍しくもない保津川下りの船の輸送。さすがに目の前を走られることは滅多にない・・・。
コメント ▽全33件 今日は、saki2号のお誕生日♪
コメント ▽全12件 05/11/11
yellow flagさん まいどまいど〜(*´∇`*)
05/11/14
sakiさん、おはようごぜぇます(^o^)丿
05/11/15
yellow flagさん こんにちは♪
|
|
Copyright © 1997-2007, Snow Peak Inc. All Rights Reserved. *利用規約*スノーピーククラブについて | powered by 関心空間 |
05/11/27
tetsu
naru&sakiさん、キイタトコロニヨルト…
細かく切って(千切り)醤油に漬け込んでおくと1週間ぐらいで、いろんな料理の隠し味になるという”ぴりから醤油”が出来るとか。
あと、前に友人宅でオリーブオイル(だと思う)に漬け込んであり、そのオイルを鍋物の時に少し垂らして食べるとなかなか美味でした。でも詳しい作り方は知らない…
また、聞いときましょうか?
naru&saki
(゜ー゜)(。_。)ウンウン 聞いといて〜♪ヨロシク(^○^)/
見てる限りでは辛そうにみえないんやけどね〜
05/12/6
tetsu
お答え大変遅くなってしまいました。
もう無くなっていたら次回手に入った時にということでお許しくださいm(__)m
鍋に使っていたのは「焼酎漬け」だったそうです。
ジャムの瓶ぐらいのものに焼酎で漬け込み、1〜2週間ぐらいで調味料として使えるようになるとの事です。
なかなかつかまらない友人、連絡付いたらその友人も「また聞いとくわ〜」ってことでして。
お役に立てずスミマセン。。。