最近の5件
2005年 8月
夕方4時頃から妻の実家の庭でBBQ。
もうすぐ結婚するカップルやいとこ夫婦と子供たちを含む親戚一同がそろった。
今日のメイン料理はネットで取り寄せた肉だが、僕個人的なメイン料理はチーズの薫製だ。
前回さくらのスモークリップで燻煙に時間がかかりすぎたので、今回はナラのスモークウッドで再チャレンジ。ところがBBQの肉に気をとられているスキに温度が上がりすぎ、形がくずれスライムのようになってしまった。
煙にさらしたのは40分程度だったが、色は薄くイマイチ。味と評判はまぁまぁだったので良しとしよう。
暗くなり始めた頃にランタンを灯したところ、雰囲気もよく盛り上がった。
7時頃にお開きとなり、その後ギアラを焼き忘れたのに気づいたが、これはナイショで持ち帰ることにした。