ぱどるの日記

ぱどるの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月

赤と黄色のパプリカが綺麗だったはずですが蓋を開けた時の感動を写真に撮り損ねました(笑)

10inディープのダッチオーブンで作ったシーフードたっぷりのパエリアは瞬く間に完売御礼。
喜んで頂いたようでホッとしました (^^)

コメント ▽全6件

14/9/15

みっ

意外と ウッカリ 撮り忘れてしまいますよね… (^^)

s-tomo

「ゴックン」ですね‾!!

ぱどる

みっさん
カメラはポケットでスタンバイしていたのですが、ちょっと他の鍋の様子を見て振り返ったらもうこの状態でした。(笑)

自分が蓋を開けたら撮影の時間なんか待ってられなかったと思います。

ぱどる

s-tomoさん
家庭で作る時より2倍のシーフードを使ったので旨さ倍増でした。
ダッチオーブンマジックに感謝感謝です(^^)

14/9/16

あきたか

おいしそうですね〜
パエリア成功したことがないんです・・・(ノ_・、)シクシク

14/9/18

ぱどる

あきたかさん
>パエリア成功したことがないんです・・・(ノ_・、)シクシク

もし焦げ付いて失敗するのであれば・・・
米と玉ねぎ、ニンニクをオリーブオイルで炒めてからスープを投入しますよね。
それから蓋をして炊いていくわけですが、時々蓋を開けて底の方からかき混ぜると焦げ付きを最小限で抑えられると思います。
これは炊き上がるまで何度か繰り返します。
炊き上がったところで別に炒めたトッピング(貝やチキン、パプリカ等)をのせて蓋をして5分くらい蒸して完成です。(^^)