ぱどるの日記

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焼津産まぐろ節の出汁が効いた塩味のスープ、静岡茶を練り込んだ麺、三ケ日みかんのペーストで煮込んだ柔らかいチャーシュー、富士山が可愛いナルト
どれもが主張し過ぎることなくベストバランス
行列のできる人気店懇親の静岡ラーメン
美味しくいただきました

混んでいたにもかかわらずたまたま座れて僕らのあとでスープが売り切れという幸運(^^)

島田市 麺屋 燕
国道1号線(バイパスではない方の)沿いですが看板がないのでお見逃しなく
極みネギ塩ラーメンがお勧めです。

コメント ▽全21件

14/6/8

ぱどる

午前6時半からメニュー限定で朝ラー対応です。

s-tomo

お茶を練りこんだ麺...
興味深々です!!

ぱどる

おはようございます(^^)
>お茶を練りこんだ麺...
お茶の香りを感じるほど入っていませんでしたが
半年の開発期間中に試行錯誤があってこの割合に落ち着いたものかと。>s-tomoさん

NCYY

朝一で食べたかった(^^)

昨晩のファミレスは、「厳選素材・牛」「契約農家・特別栽培米」「産地直送・海の幸」といった言葉が並ぶものの、喫茶店風なメニューでした(笑)
画像からも、つゆ、麺、チャーシュー、そそられます!

まごしち

地元の特産品を活用した一杯、気になる〜((((;゚Д゚)))))))

donald

カイワレもみえますが!?

ぱどる

NCYYさん
ここで朝ラーしてから温泉に入って大井川上流にあるキャンプ場を目指すことも出来ますよ(^^)

>「厳選素材・牛」
素材へのこだわりが感じられますが・・・(笑)

日記に書いた内容については店内に書かれていたものではなく帰ってから検索してやっと判ったんです。


ぱどる

まごしちさん
今まで何度か「静岡ラーメン」食べていますが
マグロ節の出汁と丸鶏スープのバランスが絶妙で
今のところボクの中ではナンバーワンです(^^)

ぱどる

donaldさん
ピンポ〜ン♪

実はラーメンもドクターストップなんですが
チャーシューは娘に、美味しいスープは泣く泣く残してきました。(とほほ)

ねお

看板の無い隠れた名店でしょうか!?(^-^)

こちらは三条流で大油を堪能でした(あはっ)

ぱどる

ねおさん
外から店名が確認できるのは小さな暖簾だけ
それも国道側から見えない角度 (笑)
それでも20台分の駐車場は満車でした。(^^)

>三条流で大油を堪能
それを食べたら今度こそ救急車を呼ばなくてはならなくなるかも(^.^;

hayapan

そんな名店あったんですね!
1号線沿いはよく島田市まで
自転車でかりんと饅頭を買いに通ってました(笑)

14/6/9

ぱどる

hayapanさん
かりんと饅頭の美味しい店(観月堂?)は知らなかったです。
銘酒「女泣かせ」を使った地酒かすてらなんていうのもあるんですね

>そんな名店
なんと静岡ラーメングランプリ中部地区第1位
ベスト10以内に島田が3店、藤枝も3店も含まれるラーメン激戦区だったんですよ(笑)

14/6/10

hayapan

かりんと饅頭…買って帰るんじゃなく
出来たてを待ってその場で(^^)が最高でした〜

地酒カステラ…知らなかったっす(汗)
島田のラーメンは
全くのノーマークでした(^^)

14/6/12

ふぁいんず

島田ですかぁ…ぱどるさん行動範囲広いですね〜!
静岡市のらーめん店にもっと頑張ってもらわないと…(笑)
気になるお店ですね〜あ〜お腹空いた…(^_^;)

ぱどる

hayapanさん
出来立てのかりんと饅頭は皮のカリカリ感と香りが良さそうですね〜(^^)

ボクは島田の甘味というと海道名物よしむらの鯛焼きがお気に入りなんですよ。

ぱどる

ふぁいんずさん
たまたま島田に用事があったので出かける前に検索してたんです(笑)

>静岡市のらーめん店
この前久しぶりにイタリヤ軒へ行ってきましたがスタンダードなのラーメンが意外と美味しかったですよ
ドンキの近くにあるとんこつの「すぎ多」が美味しかったと娘に聞いたので今度出掛けようと思ってます(^^)

14/6/14

donald

>この前久しぶりにイタリヤ軒へ行ってきました
奇遇ですねぇ〜!!
ボクも「イタリヤ軒」行ったんですよぉ〜(ガハハハ)。

ぱどる

donaldさん
奇遇ですね〜(爆)

こちらも昨日に引き続き真夏日になりそうなのでさっぱりしたチキン冷麺がお勧めらしいですよ。
マヨネーズは付いてませんが・・・(プッ)

ふぁいんず

僕も…イタリア軒(清水店ですけど…)久々に行きました〜四川味噌野菜でしたが野菜だけでお腹一杯になってしまいましたよ…(^_^;)
「すぎ多」はチェック済みです。きよみずさん通りの「すがい」や西脇の「らーめん矢吹」も美味しいですね〜!

ぱどる

ふぁいんずさん
>四川味噌野菜
ボクも昔はそればかりでした
ラーメンにしてはちょっと高め?ですよね(笑)
今度出かけることがあれば普通の「ラーメン」を試してみてください

>「すがい」
マグロの看板でしたっけ?
いつも朝方走っているので開店しているところを見たことがなかったです。
豚骨は今はNGなので退院したら食べに行ってみようかな?(^^)