ぱどるの日記

ぱどるの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月

例のメニューです。(笑)
ルーを投入する前に昨夜残しておいた牛肉を加えました。
最高の芋煮だったからもちろん最高のカレーうどんの出来上がり。(これまた自己満足)
お腹がはちきれんばかりの量でしたのでもちろんお昼抜きでした。(ふぅ〜)

コメント ▽全4件

10/2/23

nai

これも旨そうですね〜

私も先週の朝霧ではもつカレーを作ったのですが
しょっぱ過ぎ(^^;) 
皆さんの料理が多かったので、遠慮して水の量を減らしたのに、カレールーと創味のつゆは元の多い水の分量に合わせて入れてしまいました(滝汗)
ポトフのスープで割って貰い飲めました(^^;)

10/2/25

ぱどる

なるほど!
濃い〜もつカレーはポトフで割るのが正解なんですね。(笑)

地元のB級グルメなのにまだ食べたことがないので質問なんですがもつ以外の具はあるんですか?

nai

いや(滝汗)正解ではないですっ

たまたま横にいたHanakoさんの発案でした。

清水のやつはたまねぎのみです。
それをカレーのように最初に炒めるか、完成後にチョビッとスライスを載せるか、分かれるところのようです。
本家という店では焼き鳥ヤなので串に刺さって出てきます。

10/2/26

ぱどる

そうかぁ、*hanakoさんご夫妻もいらしていたんですね。

串刺しのもつカレーならあまり胃に重くないしビールに合いそう。
タマネギのスライスはちょっと辛そうだから・・白髪ねぎなんか乗せてやってみようかな?(笑)