ぱどるの日記

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青木湖を出発して豊科まで来ると雨が上がってきました。
今日のランチは安曇野の蕎麦か信州名物おやきにしようと思っていると「おやき」と書かれた手書き看板を発見。
本当にここ?という店の暖簾を潜ると優しいお爺さんとお婆さんが現れました。(笑)

4種類ある中から野沢菜と茄子、あんこを選びました。
焼きたての「おやき」の大きかったこと!!
2つも食べればお腹いっぱいになりそうです。
どれも美味しかったけど野沢菜がいちばんだったかな。
もう一種類のおからはどんな味だったんだろう?

コメント ▽全2件

09/7/25

フジタLG-2

お久しぶりで〜す、パドルさん。
食べ物ネタと聞いて飛んできましたよ〜(爆)
焼きたてのおやきって食べたことないんです。
おいしいんでしょうね。

ぱどる

フジタLG−2さん、「おやき」に反応してくださってありがとうございま〜す。(笑)

焼きたてのおやきは生地がもちっとしていて具とのハーモニーが最高でしたよ〜。
あんこが熱いと上あごを火傷する(笑)と思ってちょっと冷ませてから食べたのですが、もちっとしていた生地がちょっと固くなってしまい物凄い歯ごたえのあるおやきに変身していました。(あはあは)

信州方面にお出かけの時は是非お試しくださいね。