ぱどるの日記

ぱどるの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月

さあ今日で正月休も終わりました。
お腹の中の御節を追い出して正月気分を吹き飛ばす為に玄米と野菜たっぷりの(ためしてガッテン流)豚汁で大掃除です。

厳しい世の中ですが上を向いて胸をはって歩いていきましょう。
今年も宜しくお願いします。

コメント ▽全9件

09/1/5

ココアぱぱ

こんばんは〜!

家は、大晦日に けんちん汁を食べるのが定番です。
元日の朝は、それで雑煮をやります(笑)
今年は、鰹節と ノリ をトッピングして食べたら、
随分、和風に、なりました〜?
油臭さがが、消えたので・・・(笑)

豚汁も、美味しい時期で、温まるので食べたいな〜
お腹が、グーとなりました!

頑張って、また 一年を過ごしましょう(^^!)

あきたか

こんばんは。
今年もよろしくお願いします。
遊びも仕事も前向きにいきたいですね

donald

もうすっかり食卓は普段どおりです。
なんとわが家は「ホルモン」焼きから突入です(プッ)。

09/1/6

ぱどる

ココアぱぱさん、こんばんは〜♪

けんちん汁と豚汁ってしょうゆ味とみそ味の違いなんですね。
今パートナーに聞いて判りました。(今更ですが〜)
正月の雑煮はけんちん汁にお餅を入れるんですね。
それに鰹節と海苔のトッピングぅ〜、美味しそうです。(笑)

今年も思いっきり働いて笑って野遊びしましょう。
宜しくお願いします。o(^▽^)o


ぱどる

アベちゃん、こんばんは〜。

根菜たっぷりの豚汁は身体を温めてくれるし、たくさんの植物繊維が身体の大掃除をしてくれる冬の定番料理ですね。
小口切りのネギがいい仕事してくれました。

>シャキーンと再起動
いい響きですね。d(^^*)
今年も頑張っていきましょう〜!!

また野遊びご一緒してくださいね。
宜しくお願いします。

ibex

今年の仕事はじめは、のんびり屋が多い私の職場にも
ピリッとした緊張感が。。。若い子達も、いい意味で
目の色が変わってて、ちょっとたのもしく感じました。
(あ〜、おじさんになってきた実感。。)

こんな時期こそ、意識して体に良いものを食して、
元気よく乗り切りたいものですね〜。

ぱどる

あきたかさん、こんばんは。
こちらこそ宜しくお願いします。
>前向き
同感です。
厳しくて後ろ向きになったり俯いてしまいがちですが、前を向いて1歩でも進んで行こうという心構えこそ大事だと思います。


ぱどる

donaldさんの家はホルモン焼きでしたか。
「今年も張り切っていけよ。」という無言の励ましなんでしょうね。(笑)

ぱどる

ibexさん、こんばんは♪
>ピリッとした緊張感が。。。
そうですね。
こういった緊張感は気分を引き締めるとともに次の成長を生む起点になる可能性もあると思います。

去年は大事なところで身体を壊してしまったのでバイクのトレーニングだけでなく食事の面も気を使っていきたいと思っています。
健康な身体と心があればきっとこの難局を乗り越えていけると信じています。
頑張っていきまっしょい!!