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赤と黄色のパプリカが綺麗だったはずですが蓋を開けた時の感動を写真に撮り損ねました(笑)
10inディープのダッチオーブンで作ったシーフードたっぷりのパエリアは瞬く間に完売御礼。
喜んで頂いたようでホッとしました (^^)
前回フライパンの大きさに対してツーバーナーの火力がそれほど強くなかったことと野菜が多過ぎて水っぽくなってしまった失敗を踏まえて熱のまわりが早いアルミのフライパンを使いdonaldさんの指示を受けて野菜少なめで挑戦!!
羊肉の旨さを味わうことが出来ました。
唯一の失敗は白飯を用意できなかったこと(笑)
取り寄せた物がさきほど到着
donaldさんほど美味しく調理出来ないかもしれませんが・・・ (笑)
明日ご一緒する皆さんお楽しみに〜♪
14/9/15
s-tomoさん
家庭で作る時より2倍のシーフードを使ったので旨さ倍増でした。
ダッチオーブンマジックに感謝感謝です(^^)
14/9/16
おいしそうですね〜
パエリア成功したことがないんです・・・(ノ_・、)シクシク
14/9/18
あきたかさん
>パエリア成功したことがないんです・・・(ノ_・、)シクシク
もし焦げ付いて失敗するのであれば・・・
米と玉ねぎ、ニンニクをオリーブオイルで炒めてからスープを投入しますよね。
それから蓋をして炊いていくわけですが、時々蓋を開けて底の方からかき混ぜると焦げ付きを最小限で抑えられると思います。
これは炊き上がるまで何度か繰り返します。
炊き上がったところで別に炒めたトッピング(貝やチキン、パプリカ等)をのせて蓋をして5分くらい蒸して完成です。(^^)