まほろばの日記

まほろばの空間へ »

最近の5件
2014年 8月
2013年 5月 | 1月
2012年 9月 | 6月
2011年 3月 | 2月 | 1月
2010年 4月
2009年 10月 | 4月 | 1月
2008年 11月 | 8月 | 7月 | 6月 | 4月 | 3月
2007年 5月 | 4月

先日湖北のスモーク屋さんの牡蠣の燻製を購入。
むちゃくちゃうまかったので作ってみることにした。

一日仕事で燻製後オイル漬けにした。
味がどうかは数日後のお楽しみだ。

コメント ▽全6件

13/1/29

しゃもじ男

初めまして〜!!
食べたら、レシピアップお願いしま〜す!!
作ってみたいッス!!

ちなみに、湖北って?琵琶湖のですか??
差支えなければ、そのお店の事も教えてください!!

こまき

こんにちは〜。
牡蠣の燻製美味しいですよね♪
最近は漬けるオリーブオイルも色々試したくなってきました。
何かお勧めあったら教えて下さいね〜

まほろば

しゃもじ男さん はじめまして。

本日まだ早いかなと思いつつも、
辛抱たまらず一個食べて見ました。

スモーク臭がまだすこしきつい感じでしたが
なかなか美味しくできていました。

初めてでしたのでどうかなと思いましたが
牡蠣が無駄にならず良かったです。

レシピはまたアップしますね。(ネットで見つけたやり方ですが)

まほろば

こまきさん はじめまして。

オリーブオイルも凝るといろいろありそうですね!

今回は大量に使うので普通にスーパーで買ったボスコのヤツでした。

まほろば

しゃもじ男さん

そうです、
湖北は琵琶湖の北の湖北です。
燻製屋さんはここ↓です。
http://www.eonet.ne.jp/...

キャンプ場レビューでもよく出てくる
マキノ高原の近くです。

13/1/30

しゃもじ男

こんにちわ〜!!
辛抱たまらず1個〜 、気持ち分かります!(笑)
こーゆー、時間のかかる料理って、楽しいけど、それが辛いですよね!(笑)
試食で、全部無くならないように要注意です!(笑)
燻製屋さんの件、ありがとうございまーす!!
マキノ高原、行った事無いんですが、
湖北方面へは良く行くので、
今度、そちら方面行くときは行ってみます!!