最近の5件
2014年 8月
2013年 5月 | 1月
2012年 9月 | 6月
2011年 3月 | 2月 | 1月
2010年 4月
2009年 10月 | 4月 | 1月
2008年 11月 | 8月 | 7月 | 6月 | 4月 | 3月
2007年 5月 | 4月
先日湖北のスモーク屋さんの牡蠣の燻製を購入。
むちゃくちゃうまかったので作ってみることにした。
一日仕事で燻製後オイル漬けにした。
味がどうかは数日後のお楽しみだ。
初めてビーフジャーキーに挑戦。
うまし。
いつものささみもぐ〜。
13/1/29
こまきさん はじめまして。
オリーブオイルも凝るといろいろありそうですね!
今回は大量に使うので普通にスーパーで買ったボスコのヤツでした。
しゃもじ男さん
そうです、
湖北は琵琶湖の北の湖北です。
燻製屋さんはここ↓です。
http://www.eonet.ne.jp/...
キャンプ場レビューでもよく出てくる
マキノ高原の近くです。
13/1/30
こんにちわ〜!!
辛抱たまらず1個〜 、気持ち分かります!(笑)
こーゆー、時間のかかる料理って、楽しいけど、それが辛いですよね!(笑)
試食で、全部無くならないように要注意です!(笑)
燻製屋さんの件、ありがとうございまーす!!
マキノ高原、行った事無いんですが、
湖北方面へは良く行くので、
今度、そちら方面行くときは行ってみます!!