ふ〜ちゃん♪の日記

ふ〜ちゃん♪の空間へ »

最近の5件
2009年 9月
2007年 6月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2005年 12月 | 11月 | 10月 | 8月 | 7月

昨日久々に出かけてきました!
デイキャンプとかいいながら、栗拾いと河原でのバーベキュー。
女房が、「栗を焼いて♪」とか言うもんだから、3個ほどホイルに包んで焼いてみました。
焼けた栗を一生懸命剥いてます。美味かったです^^

コメント ▽全9件

05/10/4

TOM

DOにぶち込みも美味しいですよ。
跳ねても、DOの蓋までは持ち上がりませんから。

少し油を入れて、揺すりながら、炭火の弱火です。

ふ〜ちゃん♪

TOMさん、こんちわ♪
油を入れるのか〜・・・知らなかったな〜

CHOCOパッパー

いよいよ、奥様の登場近しですね( ゜∀゜)

ナカヤマ

TOM さん
DOで栗、美味しそうですね♪
焼く時に蓋はしなくていいのですか?

TOM

ナカヤマさん、こんには。
DOの蓋は、絶対に使用して下さいね。
跳ねて危険ですよ。

1割程度は、炸裂します。

ナカヤマ

TOM さん
了解。跳ねるまでは加熱する必要があるのですね。
今度やってみます。

05/10/5

ふ〜ちゃん♪

CHOCOパッパーさん おはようで〜す。
ナカヤマさん お久してました!

女房は・・・
見せるほどのものじゃないからな〜``r(^^;)ポリポリ
DO栗、美味しそうですよね〜甘栗にはならないんですよね???

TOM

天津甘栗をご希望ですか?。

栗の種類が違うので、同じのは難しいですけど。

ガムシロ系を大量に入れて、川砂を混ぜて、炒めます。
一生懸命に回すと完成です。

誰か挑戦してね。

ふ〜ちゃん♪

ふむふむ
そうやって作るのか〜
TOMさん、物知りですね!^^