最近の5件
2014年 5月 | 4月
2013年 7月 | 6月 | 4月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 8月 | 7月 | 5月
2005年 7月 | 6月
2002年 3月
町内会の筍狩りへ
早速、圧力鍋にて煮込みました!!
シャベルじゃだめですね!
大きなスコップ持参しないと・・・
今日の夕飯は、たけのこご飯(^ェ^)V
10/4/25
立派な竹の子ですね〜
これだけあると、色々楽しめそうですね(^^)
こんにちは
公園の竹やぶで、イベントでした。
今日からたけのこが続きそうです。
あきないといいのですが・・・!
お米のとぎ汁や、灰で「エグミ」を取って…
実は、掘るのは好きなんですが、一度食べると「もう、いいかな〜」と言ってしまう私です(笑)
糠なんかないし、とぎ汁も無洗米じゃでないよね!てなことで、COOKPADを参考に、重曹&圧力鍋でやってみました。
(重曹なら「DOの洗剤」として買ってあったので・・・)
あはっ!
では、美味しそうな「料理」のアップを待っています(^^)