MyDOタックの日記

MyDOタックの空間へ »

最近の5件
2008年 4月 | 3月
2007年 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2005年 12月 | 11月 | 10月 | 9月

明日は宮崎へDOのクックオフに夫婦で参加する。
今日はその準備。

コメント ▽全3件

06/6/28

*SHIGEBO

質問です
ぐんぶくと和鉄って何が違うんですか?
足が違うのはわかるけど。
同じ24だったらどっちが良いと思いますか?

MyDOタック

シゲボーさん、こんばんはー。
>ぶんぶくと和鉄って何が違うんですか?
まずは、生まれ故郷が違うようです。
ぶんぶくは山形県、和鉄は岩手県・・。
そして仕上げの表面処理が違う。
ぶんぶくは漆が塗られているが、和鉄は生鉄。
どちらが良いかは各自の好みですが、個人的には僕はぶんぶくが好きです。(笑)

*SHIGEBO

了解!隊長!
では24・28・32 DO料理はせいぜいかさばるものでもスタッフド丸鳥一羽 中くらい。
使い勝手なら? 良く大きいDOは熱の周りがよくないから小さい方は良いと聞きますが。初心者でそれほどDOを増やすつもりが無いならどれ?