最近の5件
2006年 6月 | 3月 | 1月
2005年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 6月
ラザニアのレシピですね〜
�@スキレットにクッキングシートを敷いてください。
�Aホワイトソース→パスタシート(乾燥したもの)→
なすの薄輪切り→ミートソース(缶詰)→ホワイトソース
→チーズの順番で、重ねる。
�B軽くツーバーナーで下火。
(その方が、火力の調整ができるからね)
�C上火は炭で焼く。
時間は。。。。チーズがとろ〜りとなったら出来上がり〜!
フタを開けても大丈夫なので、 ちょくちょく見てね。
それと、パスタシートはゆでずに そのままでOKだよ。
なすの代わりにじゃがいもでもおいしいみたいです。
あと、一番下に玉ねぎの輪切りをしきつめて、
ホワイトソース→なすの薄輪切り(じゃがいもでもOK)→ミートソース(缶詰)→ホワイトソース→チーズの順番で重ねても
おいしいみたいです。
チャレンジしてみてください^^v
05/10/27
さなり〜ん♪
早速☆⌒(*^∇゜)v ありがとう!
チャレンジしてみますね〜。
しかし、本当にパスタシート茹でなくていいんですか?
そしたら、楽だな〜
茹でなくて いいんだよん♪
見た目は豪華で 調理は楽チン^^v
ほんでもって めちゃうま〜 (o^-^o) ウフッ
ほんと おすすめだよ^^
今度は はゆっちのを
ご賞味させてねスリスリ(*^∇゚)(゚∇^*)エヘヘ