さなりんの日記

さなりんの空間へ »

最近の5件
2006年 6月 | 3月 | 1月
2005年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 6月

ラザニアのレシピですね〜
�@スキレットにクッキングシートを敷いてください。
�Aホワイトソース→パスタシート(乾燥したもの)→
 なすの薄輪切り→ミートソース(缶詰)→ホワイトソース
 →チーズの順番で、重ねる。
�B軽くツーバーナーで下火。
 (その方が、火力の調整ができるからね)
�C上火は炭で焼く。
 時間は。。。。チーズがとろ〜りとなったら出来上がり〜!

フタを開けても大丈夫なので、 ちょくちょく見てね。
それと、パスタシートはゆでずに そのままでOKだよ。


なすの代わりにじゃがいもでもおいしいみたいです。

あと、一番下に玉ねぎの輪切りをしきつめて、
ホワイトソース→なすの薄輪切り(じゃがいもでもOK)→ミートソース(缶詰)→ホワイトソース→チーズの順番で重ねても
おいしいみたいです。

チャレンジしてみてください^^v

コメント ▽全2件

05/10/27

はゆっち

さなり〜ん♪
早速☆⌒(*^∇゜)v ありがとう!

チャレンジしてみますね〜。

しかし、本当にパスタシート茹でなくていいんですか?
そしたら、楽だな〜

さなりん

茹でなくて いいんだよん♪

見た目は豪華で 調理は楽チン^^v
ほんでもって めちゃうま〜 (o^-^o) ウフッ

ほんと おすすめだよ^^
今度は はゆっちのを 
ご賞味させてねスリスリ(*^∇゚)(゚∇^*)エヘヘ