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調子に乗って「佃煮」第2弾。
「えび豆若煮」です。小さなえびと大豆の佃煮です。
これもBEERと合いますよ〜。

これで以上です。

コメント ▽全5件

09/7/5

tetsu

いやぁ〜、うまかった(^^)v
普通にスーパーとかで売っているのって、もっとエビが少ないんですが、たっぷり入っていましたね。
しゃこしゃことした歯ごたえと旨味が最高〜♪
若鮎もちっこいくせに(笑)しっかりと鮎の味があるんですよね〜
ぱどるさん、琵琶湖遠征いかがですか?(爆)

09/7/6

フジタLG-2

ク〜ッ!
おいしそう〜!!

ORCA

日曜組みは「天然うなぎ」をGETしたとのこと。
ク〜ッ!
しまったなぁ。

tekapo

こちらの方が私的にはお好みです。

シュッパ〜(ビールのタブを引いた音!!)って

いきそうです。

09/7/7

ORCA

>tekapoさん。
海のエビと違い熱いごはんにはちょっと淡水独特の臭みがあります。
確かにビールにはこっちの方がいいかも。
次回は琵琶湖の「天然のうなぎ」食べに行きませんか?