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今日のお昼にいただきました。
嫁さんは今日はパートなんで錦糸玉子だけ作って出かけました。
(半熟玉子なんやけどなぁ。。)
ベーコンがあったんでトッピングしてみました。。
ん〜おいしいけどやっぱり韓国冷麺みたいですね。
米沢の冷し中華は中華麺なんですか?
酢を入れなかったんでむせるような酸っぱさは無かったです。ハイ。

コメント ▽全4件

07/6/3

ibex

お先にコメント、donaldさん。

冷麺は、韓国風に一票!キムチがうまそ〜です。
きのう冷麺の話をしたのが良かったのか、近所のかたに
盛岡冷麺を頂きました。大好物です。
日記にUPしますが、日記は繋がれない(笑)

ORCA

あはは。。ちょっとKWにするにはねぇ。。
ちょっと茹で加減が作り方の麺固め時間であげてしまったのでチビたちにはちょっと不評でした。
この冷麺、嫁さんは食べていないのでまた近いうちに食べる機会ができそうです。今度はちょっとだけ柔ら加減で。。。

donald

>ん〜おいしいけどやっぱり韓国冷麺みたいですね
って・・・「盛岡冷麺」は韓国「冷麺」ですyo。

米沢の「冷し中華」は、もちろん中華麺(多かん水)です。
和風だしのところが多くマヨネーズをかけて食べます(キッパリ)。

07/6/4

ORCA

盛岡冷麺はやっぱり韓国平壌がルーツになっているんですね。これを日本人向けに改良したんだからおいしくないわけがないですね。
米沢の冷し中華は米沢ラーメンなんですね。無知で申し訳ないです。