ORCAの日記

ORCAの空間へ »

最近の5件
2013年 10月 | 6月 | 5月 | 4月
2012年 10月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月
2011年 9月
2010年 10月 | 9月 | 8月 | 5月 | 4月 | 1月
2009年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 2月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 2月 | 1月
2007年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月
2006年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月
2005年 9月 | 8月 | 6月

今回、日置川カヌーツアーで作った「芋煮」です。
だしの取り方が分からず関西風すき焼き式でお肉のうまみがたっぷり。

赤こんにゃく入り。オリジナル新しい芋煮を目指します(?)

このあとのカレーうどんのために汁多めです。

コメント ▽全20件中の3件 [more...]

09/5/9

donald

おぉぉぉ〜!!
いいですねぇ〜。
「カブキ者」の代表の「伊達男」伊達政宗は米沢出身のはず。
そして、派手派手武将前田慶次も上杉預かりで米沢に縁があります。ゼヒ「芋煮」も派手に進化していくと彼らも喜ぶはずです(キッパリ)>:京滋阪支部

09/5/12

naru&saki

o(‾o‾;):ハァハァ・・!! ウマそ!(´▽`)!
この間よりパワーアップしてますね!

ORCA

この後のカレーうどんがまた絶品だったんですよ。
夜食べて次の朝もまたこれが美味しいんです。

「京滋阪支部」ではこれからもオリジナリティーな「芋煮」を進化させましょう。支部のみなさん、いろんなアイディアよろしく。

おでんの残りでカレーを作るって誰かが言っていましたがあれは「あり」だな。