ORCAの日記

ORCAの空間へ »

最近の5件
2013年 10月 | 6月 | 5月 | 4月
2012年 10月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月
2011年 9月
2010年 10月 | 9月 | 8月 | 5月 | 4月 | 1月
2009年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 2月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 2月 | 1月
2007年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月
2006年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月
2005年 9月 | 8月 | 6月

 GWに赤穂海浜公園オートキャンプ場へ行ったときに、ダッチオーブン経験のある20年来の悪友と一緒に作った鶏の丸焼きです。
 鶏は4キロ程の結構大きなものでしたが、ぶんぶく32には難なく入りました。表面にクレイジーソルトを擦り込んで、鶏のお腹にはゆでたジャガイモ、ニンジン、にんにくを詰めて、上下から炭火で約1時間半ほどかかって焼きました。
 肉がむちゃくちゃジューシィーで旨味もあっておいしかったです。