の日記

の空間へ »

最近の5件
2010年 12月
2009年 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2005年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月

久々の里山活動。
きょうは、椎茸の菌打ちを行いました。
早い物なら、秋口に、遅い物なら2年後に椎茸が収穫できる予定。
ホダギは、ふどうの森の間伐材を利用(あべまき、コナラ、山桜=シメジ用)。

コメント ▽全2件

09/3/1

こども4

『梵』で食べた椎茸の炭火焼、旨かったなぁ〜。。。
                ・・・秋口お邪魔します♪

フォーさんお久しぶりです!!

去年の春先に仕込んでおいたホダギに、可愛らしい椎茸の赤ちゃんが顔を出していました。