最近の5件
2010年 12月
2009年 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2005年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月
まずはお約束のローストチキン
donaldさんのキーワードを参考に、ロースハム用の仕込みダレに2日間漬け込み、風乾を半日行い焼き上げました。
少し上火が強かったみたいですが、美味しく焼けました。
皮はパリパリ、肉はジューシーでした!
donaldさん、ありがとうございました!
07/12/25
う〜、月並な表現…
もう少し気の利いた表現が出来ないものか…
今回は、1.5kg程度の若鶏を2羽ローストしてみました。ハーブ関係は、庭に生えている月桂樹とローズマリーを使用。ジャガイモとニンジン・たまねぎはG〜チャンの畑から頂戴しました。
ありがとうございます。
うわァ〜〜ッ♪大掃除逃げ出して、こんなに美味しそうなの作ったんですかァ?
これなら奥様もOKするしかないでしょう♪