の日記

の空間へ »

最近の5件
2010年 12月
2009年 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2005年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月

子供の自由研究で、料理を毎日1品作ることに。
で、今日は、ロースハムの仕上げです。
1週間前から、スパイスに漬け込んだ豚肉の塊を、1日2回モミモミした集大成です。(そんな大げさな物でもないのですが…)
とにかく完成。
子供も嬉しそうです。

が、しかし…
味見をして、ガーン!!
塩抜きが長すぎた模様… チョー薄味でした。
まぁ、健康には、良さそうですが、保存は効きそうにありません…

コメント ▽全2件

07/9/16

こども4

さすが、クッキングパパ♪
 おいしそうなロースハムですねぇ〜!

ウチも小4子鬼が、夏休みの自由研究「料理作り」にしましたが
こんなに手の込んだのは、やりませんでした。。。

07/9/17

おはようございます!!
なんと、家の娘も、小4です!!
あら〜、奇遇です!!

そうそう、東海offキャンプ、いいなぁ〜
行きたいなぁ…
許可でるかなぁ…
う〜ん、チャレンジしてみよう! おぉ〜
(一人で盛り上がりました…)