最近の5件
2010年 12月
2009年 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2005年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月
米と同量の水(干し椎茸の戻し汁と醤油も)を加える。
強火で炊き、蒸気が出てきたら、弱火にして15分。焦げる匂いがしたら、早めに火を止めてもOK。10分蒸らして出来上がり。
あ〜、
写真を撮る前に食べてしまいました。