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まだ、雨が降っている。
昨日に引き続き、中華そばの具である、煮豚を作る。
豚肩ロース肉をタコ糸で成形し全体に焦げ目がつくぐらいに、ダッジで焼く。
にんにく1欠、長ネギ適当、生姜スライス3枚、醤油100cc、焼酎1リットル、お砂糖20gをダッジに投入。
沸騰するまで強火でアルコールを飛ばし、後はひたすら弱火で2時間コトコト煮込む。
途中、肉を30分毎に上下ひっくり返す。

晩御飯は、高山ラーメンに。
煮豚の汁を使って、煮卵と、ラーメンスープを作る。
煮卵は、煮詰まった汁をゆで卵がヒタヒタに漬かる容器に入れ、半日漬け込む。
スープは、だしをイリコでとる事により、高山ラーメン風に。