最近の5件
2010年 12月
2009年 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2005年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月
今日は、食材一式と調理道具一式を持って、出張料理人に変身!
と言うのは嘘で、息子の3歳の誕生を祝って、爺・婆ちゃん宅にお邪魔する。アトピーの息子のため、鶏鍋を慎ましく開催。
取り農園(石川県)から送ってもらった、鶏鍋セットと、美濃地鶏の手羽元、ミンチでツクネを拵え、白菜椎茸シラタキ等々をぶち込んで、鍋を作る。
やはり熱々が最高です!!
一緒に鶏の丸焼きもD.O.で作りましたが、お腹が一杯で箸が進まず…(もちろん翌日に食べましたけど…)