の日記

の空間へ »

最近の5件
2010年 12月
2009年 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2005年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月

お中元に婆ちゃんちに贈った、とり農園の焼きとリセットを食べに来ないかとの連絡をもらい、ソソクサと、家を出て婆ちゃん宅へ
BBQマシンをセットアップし、備長炭で焼き上げる。
強火の遠火で、ジックリ、油を落としながら焼き上げる。
部材は、手羽(塩)、軟骨(たれ)、せせり(たれ)、砂肝(塩)、もも肉(たれ)、つくね(たれ)の6種類。
タレが薄味の旨みたっぷりの一級品で、大変美味く。特にせせりが旨かったです。
皆さんありがとう!!