最近の5件
2010年 12月
2009年 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2005年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月
良い豚肉が、安く手に入ったので、ベーコンに。
鹿児島産のSPF豚(黒豚ではない…)で、とっても色が綺麗。りんごの木のチップで燻製スタート。
自家製ベーコンは、最近家内のお気に入りで、買ってきた物はもう食べれないとの事で、毎週燻製をやっています。
今日は、ベーコンといぶしがっこを作成。