最近の5件
2010年 12月
2009年 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2005年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月
昨日から始めたブラックポット化も一段落。細部は、ガスバーナーを使って、黒くします。
仕上げに、オリーブオイルとにんにく・しょうが・人参・牛蒡を炒めて、鉄臭さを取ります。
立ち上がりの部分が難しかったですが、まずまずの出来栄え。愛着が沸きそうですが、これは、婆ちゃん宅に、お嫁入りです。末永く使って頂ける事を願って、黒くしました。やっぱり良い鍋です。(≧∇≦)ブハハハハハ
遅くなってしまったが、義母の退院祝いと母の日(今頃?)を兼ねてDOをプレゼントする。
長生きして下さい。バ〜ちゃん!