最近の5件
2010年 12月
2009年 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2005年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月
今日は、早起きしてパンを焼く。
初めての菓子パンに挑戦。先生は、もちろん家内。
パン生地を小分けし、三角形に伸ばし、シュガーシナモンと星ブドウをたっぷり振掛けくるくる巻き込む。
和鉄28号に綺麗に並べ、上火は豆炭、下火はガスのとろ火で、焼く事20分。ホンワカいい香りが、部屋中広がる。
やっぱり、焼くたては、旨い!!