の日記

の空間へ »

最近の5件
2010年 12月
2009年 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2005年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月

爺ちゃんに名鉄百貨店のフライドチキンを頂いたが、どうも脂っこいので、湯洗してカレーに。
和鉄28号で、みじん切りの玉葱4個をあめ色になるまで炒め、にんにく4かけ・しょうが1かけのみじん切りをこれまた炒める。香りが十分出たら、ゴロゴロの人参ジャガイモを入れて、蓋をして、15分弱火で蒸し焼き。トマト缶とワイン200cc、鶏肉を加えてグツグツ、弱火で2時間。
一旦火から下ろして、カレールーを加えて溶かす。
個々から弱火で1時間。一晩寝かせて、頂きました。
旨かったです。