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翌日の朝食にと、パンを焼く。
息子がアトピーなので、卵、乳製品を使わず、パン作りにチャレンジ!
イースト菌を使わず、天然酵母で小麦粉を膨らませる。
1次醗酵完了までに、2時間。ガス抜き後2次醗酵に1時間。ガス抜きして、7個に分割した後、和鉄28号に小麦粉を多めに擦り付け、人肌にプレヒート。7個に分けたパンの素をまるめて、少し間隔を空けて*型に並べて、最終整形醗酵で1時間寝かせる。
上火(豆炭8個)、下火(家庭のガスコンロ)とも中火で15分焼く。
一旦焼け具合を確認のため、蓋を空け、中を確認。上に焦げ目を付けるため、蓋に再び豆炭を8個乗せ、5分ほど焼く。この時、下火は無し。
蓋を開けると、美味しそうな匂い。味見のつもりが、ツイツイ手が出て、気付いたら、3分の1しか残っていない…
夕食食べたばっかりなのに…気を付けなくては…