最近の5件
2010年 12月
2009年 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2005年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月
天然小鯛4枚を近くのスパーのタイムセールで仕入れる。
うろこを取って、内臓とえらを綺麗に取って、塩をする。
2時間冷蔵庫で寝かせて、オーブンの弱火でジックリ、火を通す。
たったこれだけも、美味しい塩焼き!
今度は、背開きにして、干物を作ってみようと思う。