の日記

の空間へ »

最近の5件
2010年 12月
2009年 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2005年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月

手馴れたもので、3日前にソミュール液に漬け込んだ、バラ肉に、たこ糸を通し、塩抜き5時間。1時間ほど外の風に当て、少々乾燥。70度の燻煙器の中で空焚きし、その後スモーク2時間。出来ました立派なベーコン!
美味しかったです。
全部は食べきれないので、かみさんの実家とピアノの先生におすそ分け…
あぁ、満足。