shoの日記

shoの空間へ »

最近の5件
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 6月 | 5月 | 3月
2005年 10月 | 9月 | 8月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月
2004年 11月 | 10月

家族のリクエストで作るオヤジ料理、アクアパッツア。

以前は家でもダッチオーブンを出してきて使っていたが、最近はすっかりルクルーゼで。

今日の魚はイサキにしたが、アレンジで入れてみたブナピーで御本尊が見えなくなってしまった。。。

こいつの楽しみは二度。最初は普通に食べてニッコリ。具を食べ終わったらスープを濾して、カッペリーニとからめてまたニッコリ。

うちはしっかり煮込む作り方なのでスープがコク深く、これがまた絶品なのである。

うまうま。

コメント ▽全2件

12/3/25

s-tomo

あっ!! 我が家も今日、イサキを買って来ました(^^)
明日かな(笑)

sho

骨がガツンと硬いので、食べる際は要注意ですが、おいしいですよね。