r21maltaの日記

r21maltaの空間へ »

最近の5件
2009年 3月 | 1月
2008年 12月
2007年 3月

そうだ、銀鍋で『しゃぶ鍋』してみよう!
と思い立ったのは、冷蔵庫の中に
スープ餃子のスープの残りが1袋あったから…。

肉はいつもの三元豚バラしゃぶ肉
大根薄切りと、ネギの小口切り
エノキ茸、白菜
ついでに、鏡開きで出てきたチビ餅
乱切りうどん1人分

ロケーションが良かったので
美味X美味でした。

コメント ▽全7件

09/1/13

donald

「スープ餃子」はお買い物ついでに忍び込ませています(アハアハ)。
しかし、敵もさるもの・・・夕飯に「スープ餃子」が。

r21malta

ウチでも同じですよ。
『あのねー、これは家で食べるために売ってるの!!』
ですと。
まるで、自分の料理のような顔して出されると、
「ムッ!!」

09/1/14

hirosi.

家は、買い物カゴに忍ばせておくと、何時の間にか元の場所に戻されています!!(涙)

r21malta

敵はすぐ身近に潜んでいますぞ!!
どこんちでも…。

09/1/15

ibex

暖かい鍋をつついて雪見、ゴ・ク・ラ・ク ですね〜。
材料はジップロックとかで運搬ですか〜?
今度は自前でやってみようかな〜

r21malta

肉類とかの運搬には、
ツアーの時は、ビニール袋に1人分づつ食材を分けて
釣り用のクーラーボックスに入れて
車に積んでいきます。
で、出発前に配布して(ビールも)
各自のザックへ!
ただし、銀鍋だけは、転ばないr21か
自信ありっていう人のザックに入れます。
ピンホールができると悲惨なので…。

09/1/17

ibex

ご説明ありがとうございます。
なるほど、人数が多い時のアレンジがイメージ出来ました。
やっぱり自分の食う物は、自分で運んでこそ、ですね。
ただし、銀鍋命!肝に銘じます(笑)