r21maltaの日記

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三元豚バラ肉200g、三浦大根薄切り、ネギ小口切り、
エノキ茸、白菜、きしめん、ブイヨン1個、ほんだし

銀鍋の水位ラインまで水を入れると、ブイヨン1個と
ほんだし少々、しょうゆ(チタンスプーン2杯)
がベストの味になります。

ブイヨン仕立ての鍋が、こんなに美味いとは
ヤミツキになりそうです。

そうだ、銀鍋で『しゃぶ鍋』してみよう!
と思い立ったのは、冷蔵庫の中に
スープ餃子のスープの残りが1袋あったから…。

肉はいつもの三元豚バラしゃぶ肉
大根薄切りと、ネギの小口切り
エノキ茸、白菜
ついでに、鏡開きで出てきたチビ餅
乱切りうどん1人分

ロケーションが良かったので
美味X美味でした。

コメント ▽全7件

09/1/15

ibex

暖かい鍋をつついて雪見、ゴ・ク・ラ・ク ですね〜。
材料はジップロックとかで運搬ですか〜?
今度は自前でやってみようかな〜

r21malta

肉類とかの運搬には、
ツアーの時は、ビニール袋に1人分づつ食材を分けて
釣り用のクーラーボックスに入れて
車に積んでいきます。
で、出発前に配布して(ビールも)
各自のザックへ!
ただし、銀鍋だけは、転ばないr21か
自信ありっていう人のザックに入れます。
ピンホールができると悲惨なので…。

09/1/17

ibex

ご説明ありがとうございます。
なるほど、人数が多い時のアレンジがイメージ出来ました。
やっぱり自分の食う物は、自分で運んでこそ、ですね。
ただし、銀鍋命!肝に銘じます(笑)