2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
r21maltaの空間へ »
最近の5件2009年 3月 | 1月 2008年 12月 2007年 3月
三元豚バラ肉200g、三浦大根薄切り、ネギ小口切り、 エノキ茸、白菜、きしめん、ブイヨン1個、ほんだし 銀鍋の水位ラインまで水を入れると、ブイヨン1個と ほんだし少々、しょうゆ(チタンスプーン2杯) がベストの味になります。 ブイヨン仕立ての鍋が、こんなに美味いとは ヤミツキになりそうです。
そうだ、銀鍋で『しゃぶ鍋』してみよう! と思い立ったのは、冷蔵庫の中に スープ餃子のスープの残りが1袋あったから…。 肉はいつもの三元豚バラしゃぶ肉 大根薄切りと、ネギの小口切り エノキ茸、白菜 ついでに、鏡開きで出てきたチビ餅 乱切りうどん1人分 ロケーションが良かったので 美味X美味でした。
コメント ▽全7件
09/1/15
ibex
暖かい鍋をつついて雪見、ゴ・ク・ラ・ク ですね〜。 材料はジップロックとかで運搬ですか〜? 今度は自前でやってみようかな〜
r21malta
肉類とかの運搬には、 ツアーの時は、ビニール袋に1人分づつ食材を分けて 釣り用のクーラーボックスに入れて 車に積んでいきます。 で、出発前に配布して(ビールも) 各自のザックへ! ただし、銀鍋だけは、転ばないr21か 自信ありっていう人のザックに入れます。 ピンホールができると悲惨なので…。
09/1/17
ご説明ありがとうございます。 なるほど、人数が多い時のアレンジがイメージ出来ました。 やっぱり自分の食う物は、自分で運んでこそ、ですね。 ただし、銀鍋命!肝に銘じます(笑)
09/1/15
ibex
暖かい鍋をつついて雪見、ゴ・ク・ラ・ク ですね〜。
材料はジップロックとかで運搬ですか〜?
今度は自前でやってみようかな〜
r21malta
肉類とかの運搬には、
ツアーの時は、ビニール袋に1人分づつ食材を分けて
釣り用のクーラーボックスに入れて
車に積んでいきます。
で、出発前に配布して(ビールも)
各自のザックへ!
ただし、銀鍋だけは、転ばないr21か
自信ありっていう人のザックに入れます。
ピンホールができると悲惨なので…。
09/1/17
ibex
ご説明ありがとうございます。
なるほど、人数が多い時のアレンジがイメージ出来ました。
やっぱり自分の食う物は、自分で運んでこそ、ですね。
ただし、銀鍋命!肝に銘じます(笑)