バーガンディーの日記

バーガンディーの空間へ »

最近の5件
2007年 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 10月 | 9月 | 7月 | 4月

最近お好み焼き作りにはまりだし、勉強のため今日は大阪南のお好み焼きのハシゴをしてきました。
先ずは、なんばの「美○の」さん。超有名店だけあって長蛇の列、時間の都合で今日は見送り、残念。
次は法善寺横丁の三○さん。火事の後リニューアルされてとってもお洒落なお店になりました。ここでは豚玉を頂きました。基本的な大阪お好みの味でした。
次は、千日前「は○せ」。ここは吉本の芸人さん達も良く来られるお店で個室で自分で焼くスタイル。ここでは牛すじ焼きを自分で焼きました。このお店も大阪焼きで山芋が沢山入っていてふんわり感がありました。
と言う事で今日は二軒だけでしたのでまだまだ修行の旅は続きます。

コメント ▽全6件

07/1/22

SPS umeda

そういえば、ソースノ香りが・・・してませんでしたが(笑)。
遠方からご来店のお客さんに、よく聞かれます。
またオススメ教えてください!

バーガンディー

えっ?歯に青海苔着いてました?(笑)
いや〜有名店はあまり行った事が無いのでただいま勉強中です〜。

07/1/23

yellow flag

良い〜ネッ(*'-')b グッ
たこ焼きを極めしお次は、粉モノの双璧の一角。。。
お好みですね!?

してして貴殿は何風を目指される訳で…??
大阪風?京風?神戸風?広島風?お〜るmixでつか?
またまたリクエストメニューが追加されました(笑)

バーガンディー

yellowさん、私は何処へ向かって行くのでしょう?(爆)
恐らくmixになって行くと思いますが自分流が出来上がった時には是非ご試食を。

07/1/24

yellow flag

mix…やはり(笑)
も〜ドコでも逝っちゃって下さい!!
そして完成しなくても試食します。
あっ…でも半生はダメっすよ〜(+_+)

バーガンディー

yellowさん、お毒見してくれはります?
責任は持ちませんよ〜(笑)