バーガンディーの日記

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SPSに寄った帰りに元祖たこ焼き会津屋に初めて行ってきました。ソースをつけないたこ焼きで大阪たこ焼きの元祖だそうです。タコは新鮮なプリッとした明石のたこ、生地はだしの利いたうっすら醤油味で私はほんのり海老の味がしたように思いました。
今度、焼武者であの味に挑戦してみようかな。

コメント ▽全5件

06/7/24

yellow flag

よっ!!待ってますよ!!出張焼き焼き!!
そうかぁ〜お次は会津屋仕込みが味わえるのかぁ〜( ̄¬ ̄) ジュル・・・

バーガンディー

はい、出張焼き焼き伺いますよ〜!どちらまで?
食通のyellowさん、会津屋のたこ焼きのご感想は?

06/7/25

yellow flag

え〜食い意地張りのyellowでつ。
1〜2度ほど食しました。あのソースナシ、冷えてもOKは
確かに美味しいと思いますが、如何せん大きさが…
最近のんに比べたら小さくないですか?

数年前関東から遊びに来た、同期のご夫婦に、大阪でドコつれってって欲しい?と聞いて、んで粉モンツアーをやらかし、会津屋に始まり、大たこに甲賀流へと流れ、赤鬼は行列仰山で諦め、〆は梅田のお好み「きじ」で〆た事あります。
奥様にもかなり好評やったらしく?(ホンマカイナ?)
ならばと次はやまもとへ行くのは決定ですが、彼らの来阪が暫くありません。(笑)

バーガンディー

やっぱり!私もおいしいとは思いましたが、何か物足りないと言うか感動が無かった気がしました。
意外と大阪は無名な地元のお店が一番おいしいような気がします。

06/7/26

バーガンディー

流石yellowさん、色々ご存知ですね。
私は行列が苦手なモンでこの中だと大だこぐらいしか食べた事ないんです。