バーガンディーの日記

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世の中においし〜いお好み焼きは沢山有るのが良く分かりました。なので槙原調にナンバーワンよりオンリーワンを目指しました〜。

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07/3/10

SPS umeda

オンリーワン大賛成、大歓迎!?
山芋でしょうか、メレンゲでしょうか?
どちらにしても、フワ+サクなんでしょうねー。

バーガンディー

大正解!峰はメレンゲでした〜♪
でも豚バラの下にはまだオンリーワンが隠されておりますぞ〜。

このお店は2月に地ソースを買いに行ったお店で教えて頂きました。大阪生野の『さ○み』さんです。後からネットで調べるとやはり有名なお店でした。お店はかわいい喫茶店の様です。生地は最近主流の超柔らか生地では無くオーソドックスな大阪焼き、でも予想を超える美味しさでしかもリーズナブル。これぞ庶民の味です。
お好み焼きの写真が無いのでお店の外観を載せています。

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07/3/4

CHOCOパッパー

ほ〜どれどれ♪っと思っても全然解りません(涙)
ぁ〜大阪に住みたい。。。(*^-^)ゞ

07/3/5

バーガンディー

CHOCOさん、マニアックなネタでアイチュイマチェ〜ン♪(笑)

以前満員で入れなかったなんばの「美○の」さんに行ってきました。今日も満席でしたが少し待てば食べれました。
注文は山芋焼き。これは小麦粉を一切使わずに焼くお好み焼き。具は選べますが何時もどうりに豚バラ。この豚バラは厚さ1cm以上あってかなりのボリュウムですが生地がフワフワなので軽くいただけます。良いお味でしたがお値段も良いお値段でした。

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07/3/4

SPS umeda

豚バラ1cm厚はすごいですね。
焼いてるうちに、油は落ちるんですかね?
『雪峰焼き』も気になりますが、
『お好み焼きの旅 4』も気になります。
あー、またこんな時間に(19:00)見てしまいましたー。

バーガンディー

SPSumedaさん、凄いでしょ豚バラ。鉄板で豚バラを焼きながらその上に生地を掛けて後は蒸し焼きにしていました。
『お好み焼きの旅4』は、実は今までで一番私が美味しいと思ったお店なんです。でも5を食べてから決めようと思って後回しにしてました。