驢馬の飼い主の日記

驢馬の飼い主の空間へ »

最近の5件
2007年 1月
2006年 12月 | 8月
2005年 11月 | 6月

火興しついでの、鉄鍋料理。
カボチャをもらったので、夕食のお口直しに<と...パンプキン...
肉詰めカレー風味を作りました。
アウトドアレシピネタなので日記では簡単に。実際簡単だけど
カボチャをくりぬき、挽肉、タマネギ、にんじん、椎茸などみじん切りを軽くカレー味で炒めたものを詰め込みふたをして、
ダッヂオーブンで小一時間蒸し焼きにしてできあがり。
味付けは、何でも大丈夫。カボチャの内面に片栗粉塗ると切っても崩れにくいです。
細かい技は、いつかアウトドアレシピへアップします。