ターサンGTの日記

ターサンGTの空間へ »

最近の5件
2008年 4月
2007年 11月 | 10月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月
2006年 10月 | 7月 | 2月 | 1月
2005年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月

☆コロダッヂを自宅でも上手に、
100パーセントの能力を発揮するには
""蓋をかぶせたまま200度のオーブンに突っ込む""のも
なかなかいいね。
ダッヂ効果を楽しむ方法の1つとして
""野菜や肉の持っている水分だけで密封調理する""というのがあるよね。
だから桁違いにダッヂで調理・スチームされた野菜類は
驚くほど甘くて美味い。
食材を突っ込んで""蓋をしたままオーブンに入れる""というのは、コロオーナーは試してみたほうが良い。
蓋が無いと水分が全て飛んでしまうからNGだ。
直火に掛けるより遥かに美味いものが出来る事を約束出来る。

コメント ▽全4件

07/4/14

ココアぱぱ

こんばんは〜!

いろいろ、試されてるのを、
見ていると、コロダッチが、欲しくなってしまいます〜!
美味しそうな物ばかりで、我慢するのが大変です。
ついつい見入ってしまいます(^^!)*

もえっち

ターサンGTさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
それにしても最近のコロダッチメニューの数々はバラエティー豊富で目を見張るものが有りますね・・・!
これだったらコロさえ持っていればキャンプに行っても3食コロダッチ料理で大丈夫ですね・・・☆
何よりもコロダッチ料理を遊び心で楽しんでいるターサンGTさんの姿勢が良いですね!v(^∀^*)

コロダッチカプセル購入予定の私には良いお手本になりますのでこれからも頑張ってバリバリ、コロダッチ料理のバリエーション増やしてくださいよぉぉぉ・・・!('-'*) フフッ・・

07/4/15

ターサンGT

☆ココアパパさんコメント有難う御座います。
僕は料理が下手なので、ただ食材を突っ込んで熱すればいい
この小さなダッヂは最高の友達です。
S*p製品の中で一番使用頻度が高くなりそうです。
手入れが楽ちん!っていうのが2重丸ですよ。

ターサンGT

☆もえっちさんいつも有難う。
もえっちさんの良いお手本なんて有り得ません。
僕がダッヂ料理の思い出深いのに、昨年朝霧で
お裾分け頂いたローストビーフや手羽のおつまみがあります。
特に野菜のオーブン焼きはとても美味しかったと今でも蘇りますよ。
ダッヂ料理が十八番の、もえっちさんにはこちらが色々教えて頂く事が有ると思いますので、良きアドバイスをこれからも宜しくお願いします。