ターサンGTの日記

ターサンGTの空間へ »

最近の5件
2008年 4月
2007年 11月 | 10月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月
2006年 10月 | 7月 | 2月 | 1月
2005年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月

☆通常のダッヂのように上火を使うと
こんなに小さいのにちゃんとウォーターシール効果で
ぶくぶくと美味しいそうな匂いをサイト内に充満させてくれる。
普通のダッヂでは1つの火種で1種類の料理が普通ですけど
これは1つの火種で何種類ものおかず&おつまみが可能ですね。
ダッヂにありがちな・・・『よっこらしょ』という作業が無いのが嬉しいですね。

コメント ▽全8件

07/3/30

moto

ターサン、こんちわぁ〜!!

 ・・・美味しそうです・・・

お手軽コロダッヂ、我家でも人気者になってます。。

ターサンGT

☆motoさんどーもですぅぅ〜。
焼き芋・・・・是非挑戦してみたいんです!
一人串揚げもいいかな??

moto

焼き芋は、ホクホクシットリ!!タマネギはトロンとして美味しかったです。。

串揚げするならカプセルよりポットの方が良さそうですかね!! 竹串に小さめの食材を刺し!!チビチビと呑みながら♪
昔からキャンプ場で串揚げパーティーを計画しているのですが、、子供がもう少しシッカリするまでお預けです。。

ターサンGT

☆そうそう、motoさんの焼き芋をみて、なるほど〜〜・・・
って思ったんですよ。
串揚げは、僕はそのまま串が横に寝てしまうから良いかな??なんて思いました。アスパラベーコン巻きの1本揚げ!なんかもいいかな??なんて(笑)

07/3/31

KAZ

すんごくこれから美味しくなるぞーって感じのする画像ですね!よだれが出そうです!

ターサンGT

☆あははははは〜>KAZさん。
お昼のランチ・おつまみ作りには最高です。
最初に火を起こしてセットして、設営が終わり着席した時にはアツアツ出来立てのチャーシューが出来ているという寸法です。

KAZ

いい感じですよねぇ!

自宅でもつかえるかしら?うえに火が無いとだめかなぁ?

07/4/2

ターサンGT

☆KAZさんこんにちわ。
やっぱりこいつの本領発揮!というポジションは
上火を使うオーブン料理だと僕は思います。
先日チャーシュー作ったんですけど、
一丁前にウォーターシール効果を発揮して、
シュッ・シュッと蒸気を吐きながら
柔らかいチャーシューが出来ました。
こいつはかなりの優れものです。