ターサンGTの日記

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☆キーワードで、コメントを下さった、らびらさんの問いかけで思い出しました。
僕は焼き鳥が大好きで、よく焼き鳥やるんですけど、
焼武者にしてから『串が丸焦げ』って事が無くなりましたねぇぇ。もちろん食材も焦げ焦げって無くなりました。
以前は串の持つ所や、頭のとがっている部分が丸焦げ・・・ってのがいつもだったんですけど、気がつくとそれが無いですねぇぇ。やはり火力調節が出来るって、凄い事なんですね。網の上にクッカーを乗せて煮込み料理、保温・・・なんてのも火力調整が出来るから可能ですよね。
これからの冬シーズンはシェルの中で大活躍しそうな予感>焼武者

コメント ▽全2件

06/10/27

らびら

ターサンGTさん、こんばんわ。さっそく訪問させていただきました。
串の持つところが無事でも、根元のとこがよーく焦げていて、持ったとたんにポキッていうことがあるんですよね。
そーですか。焼武者よさそうですね。今まで、*製品の中では遠い存在(焚火台は持ってるし)でしたが、ちょっと身近になった感じです。

06/10/31

ターサンGT

☆らびらさん、亀レス申し訳有りませんです!!!
そうそう、串の持つところ『ポッキリ』有りますよね。
それに熱くて持てないなんて。
たぶん火力が近すぎるか、強すぎるからです。
『早く食べないと焦げちゃうよ』というスタイルでは炭の火力は強すぎてる&多すぎると思いますよ。
しかし、炭の量が多くても、火力が強すぎても、それをフォローしてくれるのが『焼武者の火力調整レバー』です。
本当、これは特筆すべきものです。